Профсоюз работников РАН

ОРГАНИЗАЦОННАЯ КОМИССИЯ

ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ПРОФСОЮЗА
Главная О комиссии Постановления Журнал регистрации Отчёты План работы Контакты

Отчет

о работе Организационной комиссии ЦС профсоюза в 2017 году.

В соответствии с Планом работы на 2017 год Организационная комиссия ЦС профсоюза осуществляла контроль за исполнением принятых решений ЦС профсоюза и его президиума.

В целях повышения качества отчетности комиссии, аппарата профсоюза, подготовки к проведению проверки финансово-хозяйственной деятельности профсоюза Контрольно-ревизионной комиссией (КРК) и информированности членов профсоюза, все материалы выставлялись на сайте Организационной комиссии profsoyuz-ran.ru.

За 2017 год подготовлено и проведено два заседания ЦС профсоюза и четыре заседания президиума ЦС профсоюза, в том числе выездное заседание в г. Севастополе.

Осуществлялась аудиозапись и последующая расшифровка протоколов (454 печатных листа), ведение журнала Постановлений, в котором зарегистрировано 103 Постановления, а также согласно Плану работы на 2017 год проведен анализ выполнения Постановлений ЦС и президиума ЦС профсоюза с привязкой к принятым Постановлениям, что отражено в журнале Постановлений (Приложение № 1).

В рамках подготовки к проверке Контрольно-ревизионной комиссии итогов за 2017 год, был создан в электронном виде журнал регистрации входящей почты Профсоюза (34) (Приложение № 2). Весь блок перечисленных работ осуществлен секретарем протокола И.В. Карапетян.

По данным по учету входящей и исходящей корреспонденции (главный специалист Т.С. Петухова) в 2017 году направлено писем:

В Администрацию Президента РФ, Правительство РФ, Госдуму РФ, Совет Федерации РФ и другие федеральные органы - 37;

В ФАНО России - 17;

В Президиум РАН - 41;

Членам ЦС профсоюза, президиума ЦС профсоюза, руководителям региональных, первичных организаций, членам КРК, членам комиссий – 54;

Массовая рассылка - 7;

В другие организации - 30.

Итого - 186.

По материалам статистики подготовлена презентация для доведения информации на очередном заседании ЦС профсоюза (чл. Комиссии Е.Н. Бочарова).

В рамках утвержденного Плана мероприятий Профсоюза на 2017 год проведены организационные мероприятия по празднованию 25 – летия создания Профсоюза работников РАН:

- разработаны и изготовлены памятные значки к 25-летию, организовано проживание, питание и транспортировка участников;

- проведены награждения профсоюзного актива золотым Почетным знаком Профсоюза и Почетной грамотой профсоюза работников РАН (Приложение № 3).

Предварительно были внесены изменения и дополнения в Положение о Почетном знаке профсоюза, Почетной грамоте Профсоюза и макет Диплома золотого Почетного знака Профсоюза (Т.Л. Рослякова, А.В. Кузнецов).

Санкт-Петербургской региональной организацией (С.А. Окулов) подготовлен необходимый тираж бланков Почетной грамоты Профсоюза.

Совместно с Московской региональной организацией профсоюза (В.А. Юркин) проведен торжественный вечер и эстрадный концерт, посвященный юбилею Профсоюза в Московском доме ученых РАН.

Проведен анализ по субъектам РФ организаций РАН, подведомственных ФАНО России, в которых не созданы первичные профсоюзные организации, входящие в Профсоюз работников РАН. Эта работа проводилась с целью выявления резерва членской базы профсоюза (А.В. Кузнецов, Т.Л. Рослякова). В результате представленного анализа удалось распределить эти организации между руководителями региональных организаций с целью проведения мероприятий для их привлечения в состав Профсоюза работников РАН и продолжить начатую работу.

В соответствии с решением ЦС профсоюза о проведении внеочередного VII Съезда профсоюза в 2018 году начаты мероприятия по организации его проведения, определена численность членов профсоюза, утверждена квота делегатов на Съезд и Повестка дня, разослан проект Устава профсоюза.

Оказана методическая и организационная помощь по регистрации Уставов вновь вступивших в профсоюз членских организаций (г. Переславль-Залесский, Тобольск). На президиуме ЦС профсоюза от 21.04.2017 г. № 04-08 в состав Профсоюза была принята первичная профсоюзная организация ФГБУН «Тобольская комплексная научная станция УрО РАН», подготовка нотариально заверенных учредительных документов по запросу региональных и первичных организаций, а также проведены консультации по вопросам, возникающим в процессе проводимой реструктуризации организаций, подведомственных ФАНО России.

Проводилась работа по подготовке материалов и обеспечению необходимых условий для проведения ежегодной ревизии организационной и финансово-хозяйственной деятельности профсоюза Контрольно-ревизионной комиссией профсоюза. Отчет о проведенной ревизионной проверки доложен на ЦС профсоюза 24-25 мая 2017 г., протокол № 03-02.

Ежегодная подготовка комплекта документов для Минюста РФ, подтверждающих продолжающуюся деятельность Профсоюза работников РАН.

Проводилась совместная работа с другими комиссиями ЦС профсоюза:

1. Участие в работе Бюджетно-плановой комиссии при подготовке финансовой информации к заседаниям ЦС и президиума ЦС профсоюза и других справочных материалов для обеспечения работы комиссии;

2. Согласно утвержденному Плану на 2017 год по реализации Межотраслевого соглашения Оргкомисия принимала участие в обсуждении организации контроля за выполнением Коллективных договоров организаций.

3. Участие в обсуждении предложений по внесению поправок и дополнений в проект Устава профсоюза.

Другие члены Организационной комиссии, не упомянутые в отчете, периодически участвовали в работе путем взаимных консультаций по телефону, скайпу и др.



Председатель организационной комиссии Т.Л. Рослякова



Приложение № 1

к отчету о работе Оргкомиссии в 2017 году

Отчет

по ведению Протокола заседаний ЦС Профсоюза работников РАН и его Президиума в 2017 году



1. Ведение Протокола 6 заседаний (4 Президиума и 2 заседания ЦС, в общей сложности обработано 57 часов 27 минут аудиозаписи, расшифровка составила 454 печатных листа).

2. Ведение журнала Постановлений: зарегистрировано 103 Постановления, а также согласно Плану работы на 2017 год проведен анализ по выполнению решений ЦС и Президиума ЦС профсоюза с привязкой к Постановлениям, что отражено в Журнале постановлений.

3. Обеспечена новостная рассылка членам Президиума и ЦС профсоюза.

4. В рамках подготовки к плановой проверке организационной и финансово-хозяйственной деятельности профсоюза Контрольно-ревизионной комиссией был создан в электронном виде Журнал регистрации входящей почты аппарата Профсоюза работников РАН (34 письма).

5. Регулярно проводилась работа по поддержке и обновлению сайта Организационной комиссии ЦС профсоюза.



Секретарь Протокола И.В. Карапетян





Приложение № 3

к отчету о работе Оргкомиссии

в 2017 году



ОТЧЕТ

о работе Наградной комиссии (сектор Организационной комиссии ЦС профсоюза) за 2017 год.



2017 год был для Профсоюза работников РАН и некоторых региональных (территориальных) организаций юбилейным. В частности, Профсоюз работников РАН отметил 25-летний юбилей своего создания.

В связи с этим в 2017 году были награждены:

Золотым Почетным знаком Профсоюза работников РАН семь наиболее отличившихся активистов Профсоюза:

Постановлением ЦС профсоюза от 24-25 мая 2017 г. № 03:

Каржавин Владимир Константинович – Кольский НЦ РАН;

Князев Александр Алексеевич – работник аппарата профсоюза;

Фомичева Ирина Анатольевна – Сибирское отделение РАН;

Хлопков Виктор Васильевич - работник аппарата профсоюза.

Постановлением ЦС профсоюза от 15-17 ноября 2017 г. № 04:

Калинушкин Виктор Петрович – председатель профсоюза;

Попков Анатолий Николаевич – Сибирское отделение РАН;

Яруллина Любовь Георгиевна – Уфимский НЦ РАН.



Почетной грамотой Профсоюза работников РАН 257 активистов профсоюза по представлению Центрального совета, региональных (территориальных) и первичных организаций профсоюза.



Руководитель Наградной комиссии А.В. Кузнецов