Отчет по выполнению ПЛАНа МЕРОПРИЯТИЙ по контролю за выполнением Межотраслевого соглашения по организациям, подведомственным ФАНО, за 2017 год

мероприятие

Отчет

ответственные лица

от ФАНО

от Профсоюза работников РАН

2

Инвентаризация дополнительных соглашений к коллективным договорам по молодым ученым

Проведен сбор данных по данному вопросу по организациям, подведомственным ФАНО. Проведена предварительная обработка полученных данных и их анализ

АУ

ПУ

Н.Г.Тюрнина

Я,Л.Богомолов

3

Определение оптимальных показателей эффективного контракта,

соотношения постоянной и переменной части в структуре заработной платы

работников

Рекомендации Профсоюза по содержанию и внедрению эффективных контрактов неоднократно рассматривались на заседаниях ЦС (Президиума ЦС).

Посмотреть повестки и решения (2 раза на Президиуме и 1 раз на ЦС)

Профсоюз запросил и проанализировал информацию о согласовании (учете мнения) положений о системе оплаты труда в организациях.

Данная тематика обсуждалась в рамках Круглого стола по подведению промежуточных итогов выполнения плана мероприятий по реализации Межотраслевого соглашения по организациям, подведомственным ФАНО России, на 2017 год, проведенного на XXII Всероссийской (Сибирско-Поволжской) ассамблее (ведущий - Г.В.Осипов, нач. отдела УЭИК ФАНО России).

В.А.Юркин

4

Разработка предложений и рекомендаций по совершенствованию систем оплаты труда, нормированию труда и внедрению эффективного контракта

Профсоюз разработал и направил в ФАНО предложения по порядку принятия и содержанию эффективных контрактов. Подготовленные Профсоюзом материалы были использованы ФАНО в качестве методических рекомендаций для научных учреждений.

В.А.Юркин

12

Разработка мер по повышению эффективности оказания первичной медико-санитарной и специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи

На XXII Всероссийской (Сибирско-Поволжской) ассамблее совместно с Управлением координации и обеспечения деятельности организаций в сфере медицинских наук, охраны здоровья, образования и культуры ФАНО России была проведена конференция-совещание по вопросам медицинского обслуживания сотрудников организаций, подведомственных ФАНО России.

В рамках конференции было проведено 2 круглых стола:

1. «О создании информационной системы ФАНО России, обеспечивающей направление пациентов на оказание медицинской помощи и санаторно-курортное лечение»

2. Отдельные организационные вопросы медицинского обслуживания сотрудников организаций, подведомственных ФАНО России»

Аналогичные вопросы рассматривались на конференции "Актуальные вопросы проведения фундаментальных и поисковых научных исследований в здравоохранении, организации оказания медицинской помощи: современное состояние и перспективы развития" в Кисловодске (декабрь 2017 г.)

УКОДОСМНО

С.А.Окулов

Я.Л.Богомолов

В рамках основной тематики XXII Всероссийской (сибирско-Поволжской) ассамблеи проведен Круглый стол по подведению промежуточных итогов выполнения плана мероприятий по реализации Межотраслевого соглашения по организациям, подведомственным ФАНО России, на 2017 год (ведущий - Г.В.Осипов, нач. отдела УЭИК ФАНО России)