Отчет о работе Комиссии по информационной работе Центрального совета Профсоюза РАН
за 2019 год

1. Подготовка и рассылка информационных материалов - регулярно.
  2.

3. Освещение и обсуждение информационной политики профсоюза.
  4. - Круглый стол в рамках семинара профактива Московской региональной организации ПР РАН на «Правде» в январе. Руководители первичных профорганизаций МРО и ряда региональных организаций были проинформированы о поддерживаемых профсоюзом и МРО информационных ресурсах. Участники круглого стола дали свои предложения по совершенствованию информационной работы.

- Доклад по информационному взаимодействию в Профсоюзе РАН на Поволжской ассамблее в Красноярск в августе

5. Подготовка с участием представителей  других комиссий и публикация в газете «Поиск» статей, рассказывающих о мероприятиях профсоюза, его инициативах, участии в решении актуальных для научного сообщества проблем.

Не запутаться в зарплатах.
    Для НИИ и вузов готовят новые правила оплаты труда >>> https://www.poisknews.ru/magazine/ne-zaputatsya-v-zarplatah/
    Об участии представителей Профсоюза РАН в заседании созданной при Министерстве науки и высшего образования РФ рабочей группы по методическому обеспечению совершенствования организационной структуры подведомственных министерству организаций и повышению эффективности оплаты труда их работников.

Что стоит построить. В Красноярском научном центре вырос дом.
    О красноярском ЖСК «Академик»

Этажи – не миражи?
    Ученые надеются на оживление жилищных программ.
    Интервью с Я.Л. Богомоловым

6. Поддержание работы и совершенствование сайта – наполнение новостной и нормативной информацией, обмен информацией с  сайтами региональных, территориальных и первичных организаций, создание архива  - постоянно.
  7.

8. Публикация в газете «Научное сообщество» статей по итогам заседаний Центрального совета и его президиума – регулярно.
  9. Информационное сопровождение мероприятий профсоюза.

- Изготовление банера профсоюза

- Размещение материалов семинара профактива на «Правде» - аудиозаписи, презентации, фотографии.

- Подготовка презентации к выступлению председателя профсоюза о предложениях по финансированию фундаментальной науки на заседании Президиума РАН - апрель

- Подготовка лозунгов к демонстрациям 1 мая.

- Подготовка и освещение пресс-конференции «Есть ли шанс войти в пятерку стран-лидеров без резкого прироста бюджетного финансирования?» - июнь

- Освещение XXIV Сибирско-Поволжской ассамблеи профсоюза: аудиозаписи, презентации фотографии, документы -  сентябрь

- Подготовка и освещение Всероссийской акции профсоюза в рамках Всемирного дня действий за достойный труд - октябрь

10. Подготовка заявлений профсоюза.

Заявление по ситуации с землей и имуществом академических организаций
    Заявление по поводу ситуации с Российским фондом фундаментальных исследований.
    Участие в подготовке предложений профсоюза, направленных на устранение чрезмерной бюрократизации планирования и управления наукой по просьбе Президиума РАН.

11. Наполнение профсоюзных страниц в социальных сетях YouTube, ВКонтакте, Twitter - постоянно.
  12.

13. Создание и модерирование страницы профсоюза в Facebook.