ОТЧЕТ
Соцкомиссии ЦС ПР РАН за 2020 год

В связи с пандемией по коронавирусу практически были утрачены контакты с членами комиссии.
  1. По отдельным запросам (5 обращений) членов профсоюза  давались разъяснения о порядке получения санаторно-курортного лечения в санаторно-курортных учреждениях, подведомственных Министерства науки и высшего образования РФ.
  2. Проводилась встреча в Научном центре «Черноголовка», на которой обсуждались вопросы передачи медицинского центра из подведомственности Министерства науки и высшего образования РФ в Московскую область, по результатам которой было составлено обращение в министерство.

Следует отметить, что нормативная база, определяющая взаимоотношения прикрепленного контингента к медицинским учреждениям, подведомственным министерству, по вопросам санаторно-курортного лечения, получения высокотехнологической помощи, получения льготных лекарственных препаратов и др. либо устарела, либо не разработана и кроме этого малодоступна. Управление министерства курирующее медицину, практически не работает из-за неукомплектованности штатов.
04.02.2021                                    Демченко Н.Г.