ОСНОВНЫЕ ИТОГИ РАБОТЫ НИЖЕГОРОДСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИИ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ РАН В 2017 ГОДУ

Основными результатами работы Нижегородской региональной организации Профсоюза работников РАН в 2017 году, проводимой согласно утвержденных пленумом ННРО 03-04.02.2017 г.  плана работ и сметы,  являются:

1. Проведение расширенного выездного заседания  руководства Нижегородской  региональной организации  (Пленум) 3 - 4 февраля (б/о Лагуна – Юг  Чкаловский район Нижегородской обл.) с участием руководства Профсоюза работников РАН, представителей администраций ФИЦ ИПФ  РАН, ИХВВ РАН и ФАНО.
  2. Участие команды от Нижегородской  региональной организации   в очередной Академиаде  Профсоюза работников РАН по лыжам – (15 марта, Клинский район Московской области, пансионат «Романтик»). Команда ННРО заняла   почетное пятое место, поднявшись с восьмого в предыдущей академиаде.
  3. Проведение  шестого турнира по волейболу  среди команд учреждений ФАНО,  расположенных в  Нижнем Новгороде (Н.Новгород, апрель.). Команды участников расположились в такой последовательности: 1-ое место ИМХ, 2-ое – ИПМ, 3-е ИХВВ.
  4. Участие делегации  Нижегородской региональной организации в составе Андриановой Т., Кулешова В.   в работе  Международного экономического форума ( Москва, март).
  5. Участие   Нижегородской  региональной организации   в работе XXII-ой Поволжско-Сибирской ассамблеи  (4 – 11 июня, Новосбирск -_Чемал_-Томск) в составе: Адамчик С.А., Андрианова Т.А., Богомолов Я.Л., Кулешов В.Г., Морозова Н.М., Мотова Е.А., Рыжова Г.П., Семенов В.В., Суслов Р.А., Шургалина Е.Г..
  6. Выполнена просьба  ЦС профсоюза по изготовлению почетных знаков  ЦС Профсоюза работников РАН и  нагрудных значков к юбилею  профсоюза.
  7.    Проведение совместно с первичной профорганизацией ИПФ РАН    II-ой  молодежной научно-практической конференции  (13-15 июня,  б/о ИПФ «Варнавино»), в которой приняли участие 28 молодых научных сотрудников учреждений ФАНО Н.Новгорода и где были заслушаны доклады на темы:

- общедисциплинарную:  «ИПФ РАН на пике реформ», «Инновации в научной области», «Инженерное мышление 3.0»,  «Турбулентность. Проблемы и решения»,
- узко научную:  «Плазменные теплозащитные покрытия диоксида циркония», «Износостойкие нано структурированные столбчатые покрытия нитрида титана»,  «Гибридные материалы на основе нанотрубок»,
-  научно-популярную: «Об образе науки», «Лекция о деятельности ИХВВ РАН»,  «О развитии радиоастрономии и мультидсциплинарных исследований на Шпицбергене»,  «Наука и искусство».
- организационно-административную:  «Работа с накладными расходами в ИПФ РАН».
8. Участие представительной делегации ННРО из одиннадцати человек  во всероссийском  митинге «За увеличение бюджетного финансирования науки»  (Москва, Суворовская площадь, 28 июня). Общая численность участников митинга около 850 человек. В рамках митинга выступили нижегородцы: В. Вдовин и Г.Бубнов. Основным итогом митинга, прошедшего под лозунгом обязательности выполнения майских Указов Президента РФ от 2012 г №№ 597 и 599, стало увеличение бюджетных проектировок бюджета ФАНО на 24 млрд. руб.
9. Участие делегации ННРО в юбилейных мероприятиях  Профсоюза работников РАН,   посвященных  25-летию образования Профсоюза работников РАН ( Москва, 15-16 ноября). В Мероприятиях приняли участие: Абашин Е., Адамчик С., Андрианова Т., Богомолов Я., Вдовин В., Кулешов В., Рыжова Г., Чесноков С..

1. Проведение с участием профкомов первичных профсоюзных организаций расширенного заседания Совета, посвященное 25-летию  Профсоюза работников  РАН и 40-летию  профорганизации ИПФ (Н. Новгород, ИПФ РАН, 21 ноября).

11. Победное участие команды ННРО (состав команды:  Адамчик С., Арсеньев М., Барышникова С., Безукладников А., Бодров С., Гладышев А., Полуштайцев Ю., Самсонов М.) по волейболу   в III-ем открытом турнире    на Кубок Казанского научного центра РАН ( 1-3 декабря, Казань).  Включение в план академиад,   проходящих под эгидой Центрального совета профсоюза,  академиады по волейболу.
12.  Участие представителей ННРО  (Андрианова Т., Богомолов Я., Кулешов В.)   в   подготовке и проведении II-ой медицинской   конференции, организованной ФАНО и Профсоюзом работников РАН (14-17 декабря, Кисловодск).
13.  Участие Нижегородской  региональной организации   в конкурсе президентских  грантов по теме  «Комплексный просветительский проект» (сентябрь-октябрь). (К сожалению,  проект   не получил грантовой поддержки.)
14. Проведение  9 заседаний  Совета (протоколы заседаний доступны по запросу).

1. Награждение Почетным  серебряным знаком  ННРО А.И. Кубрякова (Крымская организация профсоюза)  и С.А. Чеснокова (первичная профорганизация ИМХ РАН)

16.  Нахождение в постоянном контакте с Облсовпрофом по вопросам  регионального уровня     с органами  власти Нижегородской области.
17. Оказание  одиннадцати  юридических консультаций  первичным профорганизациям, входящим в ННРО.
18. Участие членов ЦС Профсоюза работников РАН В. Вдовина, Я. Богомолова, В. Кулешова, кандидата в члены ЦС А. Цветкова и члена центральной КРК  Е. Абашина  в работе    комиссий ЦС профсоюза и во всех мероприятиях, включая выездные.

1. Перечисление полностью (согласно Устава) и в срок по году взносов в ЦС  и Облсовпроф.
  2. Финансирование членов ННРО, избранных в центральные органы Профсоюза работников РАН, принимавших участие в работе ЦС, президиума ЦС и комиссий ЦС (предусмотренная компенсация Центральным советом профсоюза  доля расходов, понесенных ННРО в связи с участием членов ННРО в  работе центральных органов профсоюза,    находится в стадии оформления).
  3.   Участие  в работе Российского координационного комитета  и КРОН   представителя ННРО  В.В.Семенова.
  4. Участие (регулярное)  представителей руководства ННРО в заседаниях профкома, собраниях и конференциях трудового коллектива  ИПФ РАН.   Не удалось выполнить намеченные выезды представителей руководства ННРО в членские первичные организации для участия в их собраниях и конференциях.
  5. Изложение материалов о текущей работ ННРО на сайте организации.
  6. Доведение до первичных профорганизаций ННРО решений и постановлений ЦС, текущей информации скайп-конференций, проводимых ЦС профсоюза.

Председатель Совета ННРО                      В.Вдовин

Председатель Исполкома ННРО              В.Кулешов