Отчет о работе Организационной комиссии Центрального совета Профсоюза работников РАН в 2015 году

1. В соответствии с планом на 2015 год ведётся протокол заседаний Центрального совета профсоюза и его Президиума. В 2015году было проведено 2 заседания Центрального совета профсоюза и 4 заседания его Президиума. Также производилась аудио запись каждого заседания на компакт-диск. Ответственная за данную работу секретарь протокола Карапетян И.В.

2. В Журнале регистрации ведётся учёт принятых постановлений и их исполнение. В 2015 году на заседаниях Центрального совета профсоюза и заседаниях его Президиума было принято 114 Постановлений, 24 было принято к исполнению организационной комиссией Профсоюза.

3. За отчетный период в Профсоюз работников РАН вступили:

1. Крымская территориальная общественная организация, г. Севастополь;

2. Первичная профсоюзная организация Института электрофизики УрО РАН, г. Екатеринбург;

3. Первичная профсоюзная организация Детского образовательного учреждения № 56В УрО РАН, г. Екатеринбург;

4. Первичная профсоюзная организация ВНИИ технологии консервирования, г. Видное, Московской области;

5. Первичная профсоюзная организация Федерального Исследовательского Центра Всероссийского научно-исследовательского института растениеводства им. Н.И. Вавилова, г. Санкт-Петербург;

6. Первичная профсоюзная организация Института экономики сельского хозяйства, г. Пушкин, Ленинградской области;

7. Первичная профсоюзная организация Южного математического института Владикавказского ГЩ РАН и Правительства Республики Северная Осетия - Алания;

8. Первичная профсоюзная организация Института информатики и проблем регионального управления Кабардино-Балкарского НЦ РАН, г. Нальчик;

9. Первичная профсоюзная организация Института гуманитарных исследований Правительства Кабардино-Балкарской Республики и Кабардино-Балкарского НЦ РАН, г. Нальчик;

10. Первичная профсоюзная организация Института филологии СО РАН, г. Новосибирск;

11. Первичная профсоюзная организация Сибирского научно-исследовательского института растениеводства и селекции, г. Новосибирск.

На самом деле это очень хорошее пополнение, организации активные, достаточно дисциплинированные, исправно и в полном объеме перечисляют членские профсоюзные взносы, оперативно откликаются на запросы, призывы, действия.

Однако у нас есть резервы и необходимо серьезно поработать в плане расширения членской базы. В ряде Федеральных округов есть организации РАН, подведомственные ФАНО России, например, Южном, Уральском, Сибирском, Дальневосточном и т.д

4. В 2015 году началась подготовка к проведению очередного VI Съезда профсоюза работников РАН. Были проведены работы по подготовке Смет, по выбору места проведения Съезда и размещению делегатов. Подготавливались необходимые документы, списки для закупки материалов (необходимых для проведения Съезда). Были разработаны и направлены анкеты в первичные и территориальные организации для заполнения

5. В рамках подготовки к Празднованию 70-летию Победы была изготовлена и подписана Президентом РАН Фортовым Почётная грамота, также был проведён сбор данных по ветеранам. На местах проведены мероприятия, - поздравлены ветераны профсоюза РАН.

6.В этом году были награждены Почётным знаком:

1. Селезнёв Евгений Петрович

2. Филиппов Александр Павлович

3. Богомолов Яков Леонидович

7. Орг. комиссия приняла участие в подготовке и подписанию Межотраслевого соглашения

8. Новым организациям (10?) членам профсоюза была оказана организационная и методическая помощь (вступление в профсоюз)

9. Орг. комиссия обеспечила работу КРК, были подготовлены документы и Журнал регистрации постановлений. В отчёте КРК был представлен положительный отзыв о работе комиссии (аппарата).

Тюленева: «В заключении я хочу выразить благодарность всем членам комиссии. Это квалифицированные и очень доброжелательные, трудолюбивые люди, которые прислушивались к мнению друг друга и принимали выношенное и оптимальное решение по всем вопросам. Хочу выразить благодарность работникам аппарата за их содействие работе комиссии, за доброжелательность, за открытость».

10. Бочаровой Е.Н. совместно с секретарем протокола Карапетян И.В. разработаны основы учета исполнения принятых решений коллегиальными органами, проведена работа по сбору и анализу статистических данных по выполнению решений ЦС и Президиума ЦС.

11. Международная деятельность?? (с Юркиным)

12. Организационной комиссии было поручено собрать материалы для сборника «Воспоминания об истории профсоюза работников РАН», на данный момент обрабатываются поступившие материалы.

13.Велась работа по привлечению новых организаций в Профсоюз.

Отчет о работе Организационной комиссии Центрального совета Профсоюза работников РАН в 2012 году